当前位置:网易汽车日照地方站 > 综合文章 > 文章详情

蔚来的关键之作 场地首试蔚来ES6

2019/03/28 21:11:26 来源:网易汽车地方站
分享到:
今天到场的蔚来ES6为补贴前售价39.8万元的性能版,搭载前感应异步电机+后永磁电机的双电机结构,输出总功率400kW(544PS),峰值扭矩725N·m

今天到场的蔚来ES6为补贴前售价39.8万元的性能版,搭载前感应异步电机+后永磁电机的双电机结构,输出总功率400kW(544PS),峰值扭矩725N·m,官方百公里加速成绩4.7秒,标配的是70kWh电池包,NEDC工况续航里程430km。如果选装更大的84kWh电池包,综合续航里程可提升至510km。

加速/制动测试

相比前辈ES8,蔚来ES6拥有更直接的动力响应,说得直白些就是更“跟脚”而不会有所“迟疑”。一脚底板油下去,车身伴随着轻微的电流声,如离弦之箭般弹出,声势自然比不上汽油“钢炮”,但视觉震撼力绝对带劲。

蔚来ES6

慢镜回放便能发现,强大的瞬间扭矩让车头高高扬起,在四条马牌MC6轮胎的帮助下没有浪费一丝动力,尽管没有上仪器测百公里加速时间,但目测绝对具备4.7秒的实力。车内的加速感受更为强烈,通过优化,动力的输出也相比ES8会更加线性,没那么容易出现眩晕的感觉。

全力制动同样让我感到欣喜,正赶上苏州的阴雨天气,场地内有不同程度的积水现象,但这并不影响蔚来ES6的制动测试表现。全力踩下刹车踏板,它的脚感来得更自然,制动力相当稳定,悬架提供的支撑力给予我足够的信心,当然这与Brembo刹车系统和马牌MC6轮胎的出色表现也密不可分,官方给出的百公里制动成绩不到34米,这已经达到了超跑的水平。

绕桩/麋鹿测试

蔚来ES6

蔚来ES6的性能版与首发纪念版标配空气悬挂,运动模式下车身会降低2cm,支撑力也相应增强。对于底盘的调教,蔚来方面表示此次试驾的ES6还并非最终版本,在6月正式交车前还会有进一步优化。尽管如此,在连续绕桩中我能感受到它的完成度已经很高了,相对ES8来说支撑力要好上许多。在麋鹿测试中,不仅悬挂支撑非常到位,车身稳定系统介入也并不突兀,在逼近极限状态下车身循迹性还是有所保障,可控性没有问题。

蔚来ES6

不过有一说一,相比激进的性能以及稳健的制动表现,转向方面就显得不那么运动了,较大的转向比让它的指向性并不是很好,尽管电动助力转向有3种力度可调,但对于指向性来说并没有太多改变。因此对于驾驶乐趣来说还是得打不小的折扣,话说回来,其实这样的设定也还可以理解,毕竟要照顾更多普通用户,对于“轻松驾驶”的需求要更多一些。

非铺装路面试驾

此次场地试驾,主办方还安排了一小段非铺装路面的项目,主要体验整车行驶于非铺装路面时的舒适性。为了对比说明,工作人员还拿来奥迪Q5L做横向对比。

一圈下来,蔚来ES6的底盘表现给我留下了不错的印象,首先其整体性是足够好的,这得益于ES6的全铝+碳纤维的车身结构,刚性足够好,其次便是空气悬挂提供了强有力的支撑,使得ES6在面对恶劣路况时不会有松散的体验。关于其舒适性,在低速行驶时(低于30km/h),对于路面连续细碎颠簸过滤相当不错,相比奥迪Q5L有着更好的舒适性;但当车速提升,或是压过深坑,便能体会到空气悬挂坚挺的支撑了,舒适性略逊Q5L。

蔚来ES6

此外,转向手感方面也与奥迪有着不同的表现,尽管都采用电动助力,但Q5L还是奥迪一贯的电子味,对于路面信息统统隔绝,驾驶起来跟玩游戏类似,任何恶劣路况都不会干扰到驾驶员;而蔚来ES6则会保留一些路面信息,行驶在非铺装路面上你能真实地感知到当前的路面状况。

至关重要的产品

从今天短暂的体验来看,蔚来ES6可以看作是ES8的改良优化产品,它有着更线性的动力输出,更强有力的底盘支撑性,以及更长的续航里程。  ES6对于蔚来来说是至关重要的产品,有大哥ES8“试水”总结出的不少经验教训或许能让ES6少走不少弯路。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯